某司机驾车以54km.h的速度匀速行驶突然发现前方有车辆抛锚

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2022/01/17 18:20:18
(1/2)列车以72km/h的速度行驶,司机突然发现同—平直铁路上前方500m处,一货车正以36km/h的速度同向行驶,

(20+10)t/2-500=10t最长的时间 t=100s最小的加速度:a=(10-20)/100=-0.1

设某人驾车正以108km/h的速度沿平直高速公路行驶,根据有关人员推算和测试,该汽车行驶时的安全距离

刹车距离S=90m从开始刹车减速到完全停止所用时间为t车速108km/h,换算为v=30m/s刹车的加速度为a,v=a*t(1)S=1/2*a*t*t=1/2*v*t所以有90=1/2*30*t进而有

列车正以72km/h的速度行驶,司机突然发现上前方500m 处一货车正以36km/h 的速度同向行驶,为避免撞车,列车司

由题知,列车速度v0=72km/h=20m/s,货车速度v1=36km/h=10m/s,设经时间t列车速度与货车相等,列车刹车的加速度大小为a,则:由v1=v0-at,解得:t=v0−v1a此时,列车

求反应时间 一位司机驾车行驶速度为40[km/h] 反映距离7m 制动距离8m 求司机的反应时间

反应时间与反映距离有关,与制动距离(刹车距离)无关.t=S/v=7m/(40km/h)=7m*3.6/(40m/s)=0.63s

在汽车行驶的正前方有一座山,汽车以54km/h的速度均匀行驶,汽车鸣笛,经3s后,司机听到回声,此时汽车..

54km/h=15m/s可以自己画图,汽车鸣笛,汽车和声音同时前进,声音很快,到达山壁被反射回来,又和汽车相遇.想到没有?声音和汽车总共前进的路程等于鸣笛时,汽车到大山距离的2倍.即v声t+v车t=2

一辆汽车以36km/h的速度行驶,司机刹车后,汽车前进了12m.若在这辆汽车上装上货物后以72km/h的速度行驶,

汽车初速度是10米/秒,刹车后前行了12米,可以算出刹车时间为2.4秒,刹车加速度为25/6,约等于4.17.汽车不装货以72km/h的速度行驶,则刹车后可以前行4.8秒,前行距离为48米.如果汽车装

汽车以54km/h的速度匀速行驶.

(1)初速度v0=54km/h=15m/s,加速度a=0.5m/s2,时间t=10s..10s后的速度为v=v0+at=15+0.5×10=20m/s.(2)汽车刹车所用的时间t=v0a=153=5s

某人驾车以每小时20km的速度行了90km,返回是每小时行30km,

24km/h不懂再问再问:怎么算的再答:90/20=4.5h90/30=3h90*2/(4.5+3)=24km/h

一汽车以54km/h的速度向一高山驶去,司机鸣笛后2s听到了高山回声,已知声音的速度为340m/s,问司机鸣笛时离山有多

54km/h=15m/s汽车在4s内行驶的距离为s1=v1t=15m/s×4s=60m鸣笛声在4s内传播的总路程s2=v2t=340m/s×4s=1360m设司机听到鸣笛时离山的距离为s由s1+s2=

; 汽车正以54km/h的速度行驶

答案是1.5m/s,因为问的是大小,-1.5m/s是以向量表示的,既表示有大小,同时也表示方向与选定方向相反的含义.再问:那-1.5m/s行吗,它不是也表示大小吗再答:前面的负号不是正负的负号,只是表

汽车正以54km/h的速度行驶,司机发现前方有一个小孩在横穿公路,便立刻刹车,为使车经3s停下来.求:

(1)∵1m/s=3.6km/h∴54km/h=15m/s(2)已知汽车的初速度v0=15m/s,末速度v=0,时间t=3s,求刹车时的加速度a根据加速度的定义有a=v−v0t=0−153m/s2=-

司机驾车正以72km/h的速度行驶,发现前方50m处有一障碍物,司机立刻采取制动措施,使车辆做匀减速运动,恰好能避免事故

(1)v=72km/h=20m/s 汽车做匀减速运动而停止,由-v2=2al 得:a=-v22l=-2022×50=-4m/s2则历时为:t=-va=-20-4=5s(2)若反应时间为0.5S,则刹车

某司机驾驶汽车穿过山洞后以54km/h的速度向远离高山的方向驶去,司机在鸣笛4s后听到了鸣笛的回声.问此时汽车离高山的距

54km/h=15m/s汽车在4s内行驶的距离为s1=v1t=15m/s×4s=60m鸣笛声在4s内传播的总路程s2=v2t=340m/s×4s=1360m司机鸣笛时离山的距离为s=s1+s22=60

一道关于声音的物理题某司机驾驶汽车以54km/h的速度匀速向高山开去,司机在鸣笛4s后听到了回声.问司机听到回声时汽车里

v车=54km/h=15m/s,  汽车4s前进的路程:s车= v车t =15m/s*4s=60m  鸣笛声4s经过的路程:s声= v声t=340m/s*4s=1360m

一辆汽车以54KM/h的速度行驶,前面有一座小山,骑汽车喇叭响了一声,4s后司机听到回声

54千米/小时=54÷3.6=15米/秒距离=4×(340+15)÷2=710米声音走=340×4=1360米离山=710-15×4=650米再问:声音走的不用除2么?再答:不用